Wie kann ich meinen Lagerbestand angeben?

Marktschwärmer Deutschland -

Nur die wenigsten Produkte können im Verkauf angeboten werden, ohne dass eine regelmäßige Bestandsaufnahme nötig ist. Die meisten Produkte stehen vielmehr nur in begrenzten Mengen zur Verfügung. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Lagerbestände Ihrer Angebote festlegen und für einzelne Verteilungen begrenzen können.

Der Lagerbestand dient dazu, dass Kunden nicht mehr bestellen können als Sie vorrätig haben bzw. liefern können.

Unter "Produktbestand" wird eingestellt, in welcher Schwärmerei wie viele Einheiten eines Produkts verfügbar sein sollen. Wie Sie die generelle Verfügbarkeit eines Produkts in Ihren Schwärmereien einstellen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Ihre Produkte in einer Schwärmerei verkaufen möchten, ohne dass der Lagerbestand überschritten wird, können Sie diesen für jedes Angebot begrenzen, um nicht mehr zu verkaufen als vorrätig ist. Die Begrenzung kann insgesamt und auch für einzelne Verteilungen angeben werden.

3) Um den Lagerbestand zu begrenzen, klicken Sie auf den Pfeil rechts neben den einzelnen Angeboten.

4) Hier können Sie die insgesamt verfügbare Menge dieses Angebots angeben. Die angegebene Menge gilt für alle Schwärmereien gleichermaßen. Den bereits verkauften Bestand sehen Sie bei "Reservierter Bestand".

Beispiel: Wenn Sie wie oben den Bestand auf 5 Verkaufseinheiten begrenzen, kann das Produktangebot in fünf Schwärmereien jeweils einmal bestellt werden; oder in einer Schwärmerei fünf Mal. Keine Schwärmerei wird hierbei bevorzugt.

5) Unter dem Punkt “Bestandsbegrenzung” können Sie die verfügbare Menge des Angebots für einzelne Verteilung begrenzen. Achten Sie bitte auch hier darauf, nach der Eingabe auf “Speichern” zu klicken!

TIPP: Sie können die Bestandsbegrenzung für einzelne Schwärmereien jede Woche automatisch wieder auffüllen lassen. Klicken Sie hierfür auf das Kästchen direkt neben "Eine Begrenzung auf x Einheiten für alle laufenden und zukünftigen Verteilungen in dieser Schwärmerei festlegen" und speichern anschließend.

Nun brauchen Sie nicht nach jeder Verteilung erneut den Bestand für eine Schwärmerei aufstocken.