Wo finde ich meine Rechnungen und Buchhaltungsunterlagen?

Marktschwärmer Deutschland -

Die Marktschwärmer-Plattform stellt Ihnen als Erzeuger zu allen Verkäufen detaillierte Rechnungsdokumente sowie Buchhaltungs- und Finanzunterlagen zur Verfügung.

Diese automatisch erstellten, dreiteiligen Rechnungen können Sie herunterladen:

1. Rechnungen zwischen Ihnen und Ihren einzelnen Kunden für den Verkauf Ihrer Produkte
  2. Gastgeber-Rechnung zu den 8,35% Servicegebühr (fallweise plus MwSt.)
  3. Marktschwärmer-Rechnung zu 10,0% Servicegebühr (zzgl. MwSt.)

Mehr Informationen zur Servicegebühr finden Sie in diesem Artikel.

1) Ihre Rechnungen finden Sie als PDF unter "Verkäufe" und dann "Chronik & Rechnungen".
Klicken Sie auf den gewünschten Verteilungstag und dann auf "Rechnung herunterladen".

Wichtig: Die Plattform erstellt die Rechnungen automatisch auf Grundlage Ihrer Angaben auf "Mein Unternehmen". Damit die Rechnungen auch korrekt sind, achten Sie bitte darauf dass all Ihre Unternehmensangaben vollständig sind.

2) Buchhaltungs- und Finanzunterlagen

Für Ihre Buchführung können Sie wahlweise ein Excel-Dokument oder eine Datei im CSV-Format unter "Buchhaltungs- und Finanzunterlagen" herunterladen.